케첩이 잘 안나올때 꿀팁 / 케첩의 어원
케첩이 잘 나오는 꿀팁 하면 다들 케첩을 뒤집어 놓으면 되는거 아니야 라고 생각하지요하지만 케첩이 의외의 상황이 발생하죠 그럴땐 ...! 꿀팁을 가장한 유머 ...짤 이였어요 ㅎㅎ;; 사실 국내 케첩은 저렇게 된 상태라면 다들 가위를 꺼내 드실 수도사실 진짜 꿀팁은 뒤를 탁탁 치시면 두번 당하셨습니다 ㅎㅎ.. 이러고 끝나버리면 너무 글이 불성실 하네요.. 케첩의 어원 케첩의 고향은 미국도 영국도 아닌 의외의 나라 중국인데요 푸젠성 방언으로 '케'는 '저장된 생선', '첩'은 '소스'를 의미합니다. 즉 케첩은 멸치젓갈 같은 생선 젓갈이었다고 하네요 푸젠성 화교들이 동남아시아 등지로 퍼뜨린 것을 대항해 시대 영국 선원들이 본국으로 가져가면서 유럽에 퍼지게 되었다고 합니다. 이후 케첩이란 단어는 '어의론적 표..